Коммунисты просят «мексиканских товарищей» отказаться от Дня мёртвых на Красной площади

13:34 Июнь 28, 2018

кадр из м/ф "Тайна Коко"

Карнавал в честь традиционного мексиканского праздника Día de los Muertos запланирован на 29 июня.

Среди прочих мероприятий праздника пройдёт шествие в карнавальных костюмах и гриме по площади от «Парка футбола» до храма Василия Блаженного.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью «Говорит Москва» заявил, что День мёртвых на Красной площади может поссорить россиян и мексиканцев.

«Думаю, мексиканским товарищам нужно предложить другое место, где это будет более уместно. На Красной площади это неприемлемо. Если власти разрешат, то они посеют зерно раздора между россиянами и мексиканским народом.

При всём уважении к мексиканскому народу и традициям интернационализма мы считаем, что нужно уважать наши традиции. Красная площадь – это святое место для любого патриота России.

В Москве много мест для таких мероприятий, те же Лужники. Мы направим обращение с просьбой предоставить другое место».

О том, что День мёртвых отметят на Красной площади, агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Национального дома болельщиков Мексики.

«В шествии на Красной площади примут участие люди в ярких карнавальных и национальных костюмах и гриме с изображениями черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину - главного персонажа Дня мёртвых. Также праздник украсят арт-объекты в виде гигантских скелетов. Гостям карнавала мы предложим и сладости в виде черепов. В этом году поучаствовать в карнавальном шествии вместе с мексиканцами смогут москвичи и гости столицы», - сказал собеседник агентства.

Празднование Дня мёртвых положено в основу сюжета мультфильма «Тайна Коко», получившего в прошлом году премию «Оскар».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus