«Коммунисты России» проведут беседу с депутатом, требовавшим снять со «святого» Калинина колпак Санты

10:01 Дек. 18, 2018

Фото: tverigrad.ru

Инцидент произошёл в одном из баров Твери.

Туда вместе со своими однопартийцами пришёл член «Коммунистов России», депутат муниципального совета Центрального района Санкт-Петербурга Сергей Малинкович. Его возмутило то, что в баре стоял бюст Михаила Калинина, наряженный в колпак Санта-Клауса. Малинкович попросил снять со скульптуры головной убор, но его просьбу проигнорировали. После этого депутат написал жалобу на бар и пообещал обратиться в администрацию президента.  

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, его коллега действовал сообразно своим политическим и идеологическим убеждениям. Он отметил, что с Малинковичем проведут товарищескую беседу по поводу данного случая.

«Сергей Малинкович очень убеждённый коммунист. Имя товарища Калинина для него является святым. Естественно, он бурно отреагировал на такое фамильярное отношение к бюсту Калинина, к его личности. Тем более, в годовщину памяти о нём. Может быть, где-то он границы перешёл, но в целом хозяева заведения, так фамильярно относясь к столь серьёзной исторической личности как товарищ Калинин, пошли на провокацию.

В большей степени он действовал правильно. Но форму надо выбирать более корректно. На это мы обратим внимание в личной товарищеской беседе».

Сурайкину не известно, сняли ли сотрудники  бара колпак со скульптуры.

При этом ранее владелец бара «Калинин», где произошёл инцидент, Максим Чистов заявил, что произошедшее вызывает у него по меньшей мере недоумение. «Это просто добрая предновогодняя традиция, никоим образом не глумление, не оскорбление памяти. Но больше всего меня возмутили не претензии к колпаку, а то, что эти мужчины начали размахивать, трясти своими депутатскими корочками. Это уже похоже на маразм, извините. Конечно, никакой речи о том, чтобы убрать новогоднюю шапочку с бюста, не идет. Она останется на месте», — заявил он. 

Революционер Михаил Калинин занимал пост председатель ЦИК СССР от РСФСР с 1922 по 1938 годы. С 1931 года по 1990 год город Тверь назывался Калинин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus