«Зарядье» — в финале конкурса Surface Travel Awards

17:00 Июль 5, 2018

Фото РИА Новости / Виталий Белоусов

Парк «Зарядье» оказался среди трёх финалистов Международного конкурса Surface Travel Awards, сообщил в среду, 4 июля, портал Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

АО «Мосинжпроект» выступило управляющей компанией по строительству ландшафтного парка.

По словам главного архитектора столицы, данная премия выявляет лучшие новые объекты архитектуры и дизайна.

«Радостно видеть, что «Зарядье» продолжает обрастать наградами и номинациями, в том числе международными. Признание парка на мировом уровне точно даёт понять, что вся огромная работа была проделана не зря», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Парк «Зарядье» в центре Москвы представлен в номинации «Парки и общественные пространства». Кроме него, в шорт-листе также участвуют парк CPH-Ø1 в Копенгагене и Oxygen Park в Дохе.

Как отметили в Москомархитектуре, Surface Travel Awards каждый год выделяет места, людей и продукты, создающие возможности для путешествий.

На прошлой неделе стало известно, что «Зарядье» вошло в шорт-лист другой авторитетной международной премии — World Architecture Festival.

Парк «Зарядье» был открыт 9 сентября 2017 года в день 870-летия Москвы. Концепция парка заключается в сочетании пейзажей городской архитектуры и природных ландшафтов. Здесь представлены четыре основные климатические зоны России: лес, степь, луга и северные ландшафты. На территории парка располагаются культурно-развлекательные объекты, которые гармонично сочетаются с окружающей средой — «Заповедное посольство», «Ледяная пещера», «Парящий мост».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus