Прилепин: Украина испугалась наступать в Донбассе во время ЧМ из-за одного слова Путина

12:19 Июль 11, 2018

Фото РИА Новости

По словам писателя и экс-заместителя комбата армии ДНР Захара Прилепина украинская армия готовила масштабное наступление, но отказалась от него после заявления президента России.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как ещё позавчера военнослужащий ДНР, я готов сказать, что у нас были все разведданные, что они абсолютно к этому готовы. Там горючего столько, что только наступать и идти очень далеко, до Урала. Подвезли артиллерию, танки, ротацию сделали. Разведка наша, и не только наша, говорила о том, что они к этому готовы. Потребовалась всего одна фраза Владимира Владимировича Путина на прямом эфире, когда я задал вопрос, что будет делать Россия, и что лично думает Владимир Путин о возможности украинского обострения, и он сказал, что Украина рискует потерять свою собственную государственность. И стала сразу  понятна цена и весомость субъектности украинской власти. Сразу стало понятно, что достаточно просто им сказать что-то, и они сразу понимают».

Писатель Захар Прилепин занимал пост заместителя командира батальона армии ДНР с начала 2017 года. 9 июля он объявил, что уходит с этой должности, потому что в непризнанной республике «стало поспокойнее», а него накопились дела в России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus