Писатель Прилепин объявил о начале «серьёзной музыкальной карьеры»

11:10 Апрель 3, 2015

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По мнению Захара Прилепина, в последнее время стало очень мало интеллектуальной музыки. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не лучше других рэп-исполнителей. Я более взрослый, умный и у меня более сложная мыслительная система, чем у большинства из них. Мы просто росли по-разному. Они вырастали из своих дворов и кварталов, а я бегал с автоматом по горам, читал умные книжки», - сказал Прилепин.

Он добавил, что уже записал дуэты с многими известными рок-исполнителями.

«Мы стали слишком много кричать и мало слушать музыки. В 70-е, 80-е, 90-е музыка была средством постижения мира. Мы собираемся это вернуть за счёт привнесения острых смыслов», - отметил писатель.

Это не первый музыкальный опыт Прилепина. 4 года назад писатель вместе с единомышленниками собрал группу «Элефанк» и записал альбом «Времена года». Сочинять песни Захар Прилепин начал в соавторстве с Геннадием Ульяновым в 2000-е годы.

В сентябре прошлого года Прилепин посетил Донбасс в качестве военкора. Его заметки были опубликованы множеством изданий. Позже писатель обратился к своим читателям с просьбой собрать средства для помощи ДНР и ЛНР. За три дня было собрано три миллиона рублей. Закупленные вещи, провизию и медикаменты для гражданского населения, а также амуницию для ополченцев Захар Прилепин повёз на своей машине во главе колонны с гуманитарной помощью.

В 2014 году писатель вошёл в число ста людей года по данным журнала «Русский репортёр». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus