Аккаунт Прилепина в Facebook заблокировали за слово «хохлы» из цитаты Чехова

17:54 Дек. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Доступ к странице писателя Захара Прилепина в соцсети ограничен на 30 дней за экстремизм.

Об этом он сам сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня ночью я попытался зайти в свой Facebook, и там лежало письмо, в нём приводился мой небольшой пост, за него меня заблокировали на месяц. Пост содержал в себе две цитаты из Чехова, (названные – прим. ГМ) экстремизмом», - рассказал Прилепин.

Он отметил, что не собирается писать жалоб по этому поводу, а все посты будет выкладывать на страницах своих друзей.

Прилепин подчеркнул, что ожидал подобной ситуации, так как это уже четвёртый раз, когда его страницу блокирует руководство сети.

В своём аккаунте в «Живом журнале» писатель привёл и саму цитату из Антона Чехова, вызвавшую блокировку: «Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».

Летом 2015 года стало известно о нескольких блокировках в Facebook за слово «хохол», так в бан попали замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, писатели Эдуард Багиров, Сергей Минаев, блогер Антон Носик, журналист Александр Кононенко и другие. Как объяснили в интернет-компании, слово «хохлы» по негативной окраске сродни неполиткорректному «ниггер», что нарушает правила социальной сети.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus