Прилепин: я представляю угрозу государственности Украины

12:15 Авг. 16, 2018

Фото РИА Новости

Так писатель прокомментировал «Говорит Москва» попадание в чёрный список Минкульта Украины.

Помимо Захара Прилепина в нём оказались литераторы Александр Тамоников и Александр Широкорад.

Список российских актёров, писателей и других культурных деятелей составляется украинским Минкультом с августа 2015 года.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Захар Прилепин, он удивлён, что не попал в перечень раньше. По его мнению, он действительно представляет угрозу для киевских властей.

«На Украине два года уже существует против меня уголовное дело по факту создания незаконных вооружённых формирований, терроризма и сепаратизма. Что сайт Минкульта может изменить? Ничего я по этому поводу не испытываю, только удивление, что Минкульт так долго размышлял.

Я не знал [об этом списке]. Вся Украина соревнуется в создании разных списков – всяких врагов, негодяев, сепаратюг. Я думаю, в пяти из них я фигурирую, что, конечно же, абсолютно обосновано. Я представляю угрозу национальной государственности Украины. Они абсолютно правы».

В список Минкульта также входят Михаил Боярский, Олег Газманов, Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Василий Лановой, Алиса Фрейндлих и другие. Всего – 138 человек. Перечень имён регулярно пополняется.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus