Депардье назвал малоинтересным украинский стоп-лист российских деятелей культуры

11:46 Авг. 8, 2015

Ранее министерство культуры Украины обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, а также Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков.   

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель Жерара Депардье Арно Фрилле, эта тема не представляет никакого интереса для актёра.   

Пресс-секретарь Сергея Безрукова Лиана Хусаинова также отметила в беседе с корреспондентом радиостанции, что актер не комментирует подобные темы.   

Ранее украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны еще в январе, а также на рассмотрение СБУ.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что перечень опасных для Украины артистов будет постоянно пополняться.

Кроме того, экспертная комиссия при государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus