Иосиф Пригожин призвал российских музыкантов «жить дружно»

18:52 Авг. 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее министерство культуры Украины обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, а также Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков. 

По мнению продюсера Иосифа Пригожина,созданием чёрного и белого списков власти Украины пытаются стравить деятелей культуры. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Они не знают, как добраться до Владимира Владимировича, они думают, что через деятелей культуры сейчас ударят, причем разделим их пополам. Гребенщикова - в один лагерь, Валерию - в другой. Мы не живем в эпоху лагерного времени. Хочу призвать наше общество и наших коллег по цеху: ребята, давайте жить дружно. Давайте не будем предавать собственный народ и общество в угоду мерзавцев, которые хотят между собой поссорить 2 народа. Мы за мир и за дружбу», - сказал Пригожин.

Он подчеркнул, что уважает Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и Земфиру как музыкантов и готов пожать руку любому из них.

«Мне вообще не западло. Я к музыканту Андрею Макаревичу отношусь с уважением, к музыканту Земфире и музыканту Гребенщикову с уважением. Но как к политикам, которые пытаются в угоду кому-то сказать, что сегодня у нас плохо, я бы не стал делать такие резкие заявления. Мы не заискиваем с властью, нам власть ничего не предлагала взамен», - отметил продюсер.

Ранее украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны еще в январе, а также на рассмотрение СБУ.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что перечень опасных для Украины артистов будет постоянно пополняться.

Кроме того, экспертная комиссия при государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus