Пригожин назвал больными людьми чиновников украинского Минкульта

14:54 Апрель 24, 2016

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что Министерство культуры Украины намерено создать агентство для запрета выступлений на территории страны артистов с пророссийской позицией.

Российский продюсер Иосиф Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что подобные инициативы у властей Украины возникают тогда, когда необходимо отвлечь население от других проблем.

«У них нет проблем с экономикой, со страной. У них всё хорошо. И поскольку у них всё хорошо, у них последним делом осталось вводить всякие агентства по борьбе с артистами. У людей с мозгами происходит непонятно что. Они больные люди. Они используют эти вещи, как популистские, и отвлекают от основных проблем», - сказал он.

По его словам, украинские артисты чаще приезжают зарабатывать в Россию, чем наоборот.

«Скорее украинские артисты зарабатывают в России, чем наши – в Украине. Я не могу сказать, что мы зарабатываем там много. Общие потери носят исключительно моральный характер. Мы потеряли дружбу, а не деньги», - заключил продюсер.

Напомним, на Украине действует список людей, которые, по мнению властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. Среди них Павел Лунгин, Олег Табаков, Иосиф Кобзон и другие деятели культуры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus