Пригожин о выступлении Баскова в Минске: он взрослый мальчик, он сам принимает решения

16:32 Сен. 18, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Накануне артист спел на женском форуме «За Беларусь».

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на это — некоторые из них выразили слова поддержки, другие просили отменить выступление.  

Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» призвал не давать оценок поступку Баскова. По его мнению, это решение певец принимал сам. 

«Басков сам по себе позитивный уникальный человек, добрый. Он не «гнилой». Я бы не стал его осуждать, говорить правильно он сделал или неправильно он сделал. Это его выбор, это его решение. Он взрослый мальчик, он сам принимает решения. Правильное оно или неправильное — время покажет».  

Также стало известно, что российские артисты приняли участие в записи клипа в поддержку Александра Лукашенко. Вместе с белорусскими исполнителями песню «Любимую не отдают» исполнили Николай Басков, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Денис Майданов Диана Гурцкая и Анита Цой. 

По мнению Иосифа Пригожина, этим поступком музыканты не выражали свою политическую позицию. Продюсер отметил, что для артистов важнее зрители и сцена. 

«У каждого есть право поступать так, как он считает нужным. Я не могу осуждать своих коллег за то, что они поддерживают кого-то или не поддерживают. Это их решение. Я предпочитаю оставаться в интересах собственной страны. Артисты — для них важно петь для людей. Какие у них политические взгляды, в какую сторону они смотрят — им всё равно, им хочется петь, им хочется выступать для женщин с одной стороны, для женщин с другой стороны. У всех разные политические взгляды. Поверьте мне, артисты сегодня жадные до сцены, до выступлений, у них нет какой-то единой позиции. Им хочется выступать, им хочется петь. Их замешивают сознательно в эту политическую историю». 

Накануне Александр Лукашенко обещал закрыть госграницу с Литвой, Польшей, а также усилить охрану на рубеже с Украиной. Он обратился к народам этих трёх стран с призывом остановить своих политиков и не дать развязать «горячую войну».

В республике больше месяца продолжаются массовые акции против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИКа, победил Лукашенко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus