Пригожин о выступлении Баскова в Минске: он взрослый мальчик, он сам принимает решения

16:32 Сен. 18, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Накануне артист спел на женском форуме «За Беларусь».

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на это — некоторые из них выразили слова поддержки, другие просили отменить выступление.  

Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» призвал не давать оценок поступку Баскова. По его мнению, это решение певец принимал сам. 

«Басков сам по себе позитивный уникальный человек, добрый. Он не «гнилой». Я бы не стал его осуждать, говорить правильно он сделал или неправильно он сделал. Это его выбор, это его решение. Он взрослый мальчик, он сам принимает решения. Правильное оно или неправильное — время покажет».  

Также стало известно, что российские артисты приняли участие в записи клипа в поддержку Александра Лукашенко. Вместе с белорусскими исполнителями песню «Любимую не отдают» исполнили Николай Басков, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Денис Майданов Диана Гурцкая и Анита Цой. 

По мнению Иосифа Пригожина, этим поступком музыканты не выражали свою политическую позицию. Продюсер отметил, что для артистов важнее зрители и сцена. 

«У каждого есть право поступать так, как он считает нужным. Я не могу осуждать своих коллег за то, что они поддерживают кого-то или не поддерживают. Это их решение. Я предпочитаю оставаться в интересах собственной страны. Артисты — для них важно петь для людей. Какие у них политические взгляды, в какую сторону они смотрят — им всё равно, им хочется петь, им хочется выступать для женщин с одной стороны, для женщин с другой стороны. У всех разные политические взгляды. Поверьте мне, артисты сегодня жадные до сцены, до выступлений, у них нет какой-то единой позиции. Им хочется выступать, им хочется петь. Их замешивают сознательно в эту политическую историю». 

Накануне Александр Лукашенко обещал закрыть госграницу с Литвой, Польшей, а также усилить охрану на рубеже с Украиной. Он обратился к народам этих трёх стран с призывом остановить своих политиков и не дать развязать «горячую войну».

В республике больше месяца продолжаются массовые акции против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИКа, победил Лукашенко.

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus