Пригожин извинился перед авторами «Кухни» за запрет сериала на Украине

12:41 Фев. 27, 2016

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Ранее стало известно, что украинский телеканал «1+1» намерен оспорить в суде запрет показа российского сериала «Кухня».

Госкино Украины отменило разрешение на демонстрацию картины из-за того, что в одной из серий пятого сезона появляется музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Сам он заявил радиостанции «Говорит Москва», что власти соседней страны могли бы просто вырезать эпизод с его участием, а не запрещать всю картину.

«Когда мне утром начинают писать, что из-за меня запретили сериал, ну, мне жалко ребят. Я прошу прощения у тех, кто снимал сериал. Ну, вырезали бы эту серию с моим участием и ладно. Если в Украине есть суд, то конечно, надо это оспорить. А как по-другому?! То, что  они делают, это за гранью добра и зла, это просто фашизм против собственных [людей]», - сказал Пригожин.

Он уверен, что подобные действия говорят об отсутствии культуры в стране как таковой. «Предлагаю отменить понятие министерства культуры в Украине, его нет. Понимаете. Я считаю, что эти  люди должны быть отправлены в военный трибунал», - добавил продюсер.

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 21 фильм российского производства. В «чёрный список», в числе прочих, попали картины «В июне 41-го», «Сталинград», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Елки-2», «Кухня», две части фильма «Обитаемый остров», «Мастер и Маргарита», а также несколько серий «Молодежки» и мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

Напомним, продюсер Иосиф Пригожин входит в перечень нежелательных на Украине деятелей российской культуры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus