Писатель Калашников назвал знаком отличия попадание в украинский стоп-лист

12:41 Авг. 8, 2015

Ранее министерство культуры Украины обнародовало список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В список вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, а также Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков.  

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» писатель Максим Калашников (настоящее имя - Владимир Кучеренко), его не удивляют подобные решения  украинских властей.

«Приятно, черт возьми. У меня книжка в запрещенные на Украине попала еще в 2010 году. Так что для меня это не новость. Для меня это как знак отличия. Жалко, конечно, что до своей родной Одессы в ближайшие годы доехать не смогу. Вообще это закономерное явление. Чему мы удивляемся. Теперь надо просто победить в этой борьбе. Удивляться их маразматическим мерам не приходится. Вопрос в том, что сделает РФ для победы», - сказал Калашников.  

Ранее украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны еще в январе, а также на рассмотрение СБУ.

В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что перечень опасных для Украины артистов будет постоянно пополняться.

Кроме того, экспертная комиссия при государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus