Пригожин призвал включить Грузию в стоп-лист после инцидента с Познером

11:50 Апрель 2, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Жителям России пока стоит воздержаться от поездок в эту страну.

Накануне журналист собирался отметить день рождения в Тбилиси вместе с друзьями, однако радикальные активисты собрались возле гостиницы и забросали здание яйцами. Они потребовали выдворить гостей из страны, припомнив старое интервью Познера, в котором он говорил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

Иосиф Пригожин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил мнение, что россиянам не нужно посещать Грузию. Продюсер пояснил, что это связано не с политической обстановкой в республике, а с настроем отдельных граждан.  

«Нам стоит вообще если не бойкотировать, то совершенно точно на ближайшее время, пока не закончится неразбериха, просто поставить этот регион на стоп-лист, к великому сожалению. Каждый русский гражданин подвергает себя опасности, пересекая границу этой страны, к сожалению. Мы любим не только грузинскую кухню, мы обожаем грузинский народ, но это не имеет никакого отношения. Спасибо правительству Грузии и правоохранительным органам, которые предотвратили катастрофу, которая могла быть просто неисправимой».    

Пригожин добавил, что из-за радикалов Грузия может потерпеть серьёзные убытки в сфере туризма и экономики. По его мнению, националистические движения подрывают старые традиции республики.  

«Представляете, сколько денег от туризма потеряет сегодня Грузия? Сколько русских туда приезжают, но они приезжают туда не с войной. Вы убиваете собственную экономику, вы сеете рознь, вы создаёте невозможное будущее для своих детей. Все те, кто вышли, оголтелые просто мерзавцы. Они добились своей цели, они использовали Познера, как повод для конфронтации. Это не относится ко всей Грузии, это не относится к 90% населения Грузии. Все эти националистические выпады приведут к кризису и к катастрофе. То, что произошло с Познером в Тбилиси — это катастрофа, это предательство собственных идеалов, предательство национальных традиций и просто негодяйский поступок».        

По мнению продюсера, своим поступком грузинские активисты оскорбили пожилого человека. Иосиф Пригожин осудил действия радикалов и напомнил, что каждый человек имеет право на свою точку зрения. 

«87 лет человеку, приехал с миром праздновать свой день рождения. Как можно было вытереть вот так ноги о такого человека, как Познер? Это просто хамство. У нас на Кавказе принято уважать старших, принято почитать старших. Вы дебилы? Прислушайтесь к взрослым людям и делайте выводы. Грузия всегда славилась своей хлебосольностью, своим гостеприимством, своими широкими поступками. Как можно поверить в то, что они сотворили с Познером?» 

Вчера Владимир Познер покинул Тбилиси после акций протеста. Российского журналиста и его друзей до аэропорта сопровождали полицейские. Участников акции пытались разогнать правоохранительные органы, в итоге произошли столкновения. Сам Познер не пострадал. В интервью РИА Новости он отметил, что три года подряд праздновал день рождения в Тбилиси, а его визиты не были связаны с политикой.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus