Поэт Орлуша польщён попаданием в «белый список» Минкультуры Украины

14:13 Июль 30, 2015

Фадеичев Сергей/ТАСС

Министерство культуры Украины составило «белый список» иностранных деятелей культуры, которые выступают в поддержку Киева и которым необходимо оказывать максимальное содействие.

Об этом сообщается на сайте ведомства.  

В списке значатся имена 34 человек из разных стран. В их числе российские актёры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Михаил Ефремов, а также музыканты Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, поэт Андрей Орлов (Орлуша) и журналист Артемий Троицкий.

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» поэт Андрей Орлов, более известный как Орлуша, он польщён оказаться в этом перечне.

«Ни одна из фамилий в этом списке не вызвала у меня сомнений с точки зрения качества людей и профессионализма, кроме, может быть, своей, к себе я отношусь с иронией. Быть в этом списке мне лестно вне зависимости от того, по какому поводу он составлен, потому что в нем есть масса людей, чье искусство я уважаю и искренне люблю. Мне лестно, что я нахожусь в списке приятных мне людей, с ними я готов выступать, выпивать, отдыхать и встречаться в любое время вне зависимости от любых списков любой страны», - сказал Орлов.

Кроме того, в список попали американская актриса Мила Йовович, участник группы Depeche Mode Мартин Гор, фронтмен Scorpions Клаус Майне, актеры Арнольд Шварценеггер и Тим Рот.

В ведомстве подчеркнули, что «белый список» может расширяться и корректироваться, а также призвали украинскую общественность принять участие в его пополнении.

Ранее министерство культуры Украины  сформировало перечень деятелей культуры, которые несут «угрозу национальной безопасности страны». В него вошли более 500 человек.

Так, с 28 июля актеру Жерару Депардье, включенному в этот стоп-лист, на 5 лет запретили въезд на территорию Украины.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus