Глава СПЧ назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

14:07 Июль 11, 2018

Как заявил Михаил Федотов, нужно «сделать так, чтобы людям реформа была и понятна, и выгодна».

«Сегодня повышение пенсионного возраста направлено в первую очередь на решение двух задач, как мне кажется: преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда, и повышение уровня пенсий по старости, которые я бы предложил всё-таки именовать пенсии по возрасту», — сказал Федотов в среду на специальном заседании СПЧ, посвященном проекту пенсионной реформы. Он отметил, что «само по себе повышение пенсионного возраста эти задачи не решает».

«Необходимы, помимо прочего, меры по повышению собираемости пенсионных отчислений. До сих пор серьезная доля работников находится в тени, получая зарплату в конвертах. Кроме того, необходимо тщательным образом проверить эффективность расходования средств самого Пенсионного фонда», — приводит слова Федотова «Интерфакс».

16 июня правительство  внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus