ФАР обратится к главе МВД в связи с инцидентом с «живым щитом» на МКАД

15:09 Окт. 24, 2014

В ночь на 23 октября сотрудники ДПС, пытаясь остановить нарушителя, устроили «живой щит» из водителей, в результате чего более 8 автомобилей получили повреждения

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что представители ГИБДД «всячески пытаются скрыть факт произошедшего».

«Сейчас мы занимаемся тем, что готовим открытое обращение министру внутренних дел, которое должны сегодня передать. И, естественно, со своей стороны мы занимаемся поиском фото- и видеодоказательств этого инцидента, а также связываемся и выясняем дополнительные факты, которые бы неопровержимо свидетельствовали о конкретных нарушениях сотрудников полиции», - рассказал С. Канаев.

По его словам, в справках о ДТП, выданных пострадавшим, указан разный километраж, а виновник аварии не значится, что даёт возможность страховым компаниям отказать в материальном возмещении.

«Когда пострадавший спрашивает, почему указаны разные километры, сотрудники ГИБДД говорят: «А кто вам сказал, что был живой щит?». На сегодняшний момент у нас найдено пять пострадавших и семь свидетелей этого инцидента», - отметил С. Канаев.

Глава ФАР подчеркнул, что у Федерации три требования: чтобы таких случаев больше не было, чтобы виновные получили уголовное наказание, а пострадавшие – материальное возмещение и извинения.

«Последний такой инцидент был в 2010 году – тогда был наказан командир батальона, но тогда пострадал только один автомобиль. Этот командир батальона был уволен, а через несколько месяцев после требования Федерации автовладельцев и глава столичного ГИБДД ушёл в отставку», - напомнил С. Канаев.

Сообщается, что «живой щит» был установлен в районе Минского шоссе. Нарушителю ПДД, которого таким образом пытались поймать, в итоге удалось скрыться.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus