Слова Анны Брэйн о давлении со стороны полиции не получили подтверждения

14:50 Июнь 29, 2018

Фото facebook.com/brain.anna

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена.

«Сейчас материалы дела находятся в Следственном комитете. Я знаю, что в полиции были проведены служебные проверки, служба собственной безопасности занималась этим, что якобы просили её забрать заявление. Насколько я знаю, на сегодняшний день эти факты не подтвердились».

Кучерена добавил, что Анна Брэйн должна указать конкретных  лиц, нарушивших её права.

«Она должна указать, кто именно на неё кричал и кто на неё оказывал давление. Таких сведений на сегодняшний день, а я буквально  каждый день разбираюсь  с этой ситуацией, таких конкретных фактов нет. Если она считает, что её права нарушены, она должна всё это изложить письменно и указать тех лиц, кто непосредственно это делал».

Ранее москвичка Анна Брэйн написала в Facebook о попытке водителя такси её изнасиловать. Девушка сообщила, что напавший ударил её по лицу. В какой-то момент ей удалось разблокировать двери и убежать. Пострадавшая сняла побои и написала заявление в полицию. Однако, по словам Анны Брэйн, в отделении полицейские оказывали на неё давление и склоняли к тому, чтобы она забрала заявление. История получила резонанс в обществе. Позже Анатолий Кучерена подключился к истории и взял её под свой контроль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus