Адвокат арестованной в США Марии Бутиной назвал обвинения в шпионаже раздутыми

23:43 Июль 16, 2018

Она не пыталась повлиять на политику Соединённых Штатов, заявил Роберт Дрисколл.

По его словам, которые приводит РИА Новости, обвинения представлены как некий сговор с целью нарушить закон о регистрации иностранных агентов, а в действительности описан «сговор» с целью устроить дружеский ужин в ресторане. Другие «злонамеренные действия», как сказал адвокат, включают присутствие на Национальном молитвенном завтраке и пожимание рук разным американцам на публичных мероприятиях. Юрист назвал это нормальным поведением иностранного студента.

Дрисколл обратил внимание, что его подзащитная предлагала офису спецпрокурора Роберта Мюллера дать показания, но тот не проявил интереса. «Несколько месяцев назад она добровольно и в частном порядке 8 часов давала показания в двухпалатном специальном комитете по вопросам разведки сената Соединённых Штатов и предоставила тысячи документов. Она дала бы показания и предоставила бы документы и федеральным правоохранительным органам, если бы её попросили», — заявил адвокат.

«Мария Бутина не агент Российской Федерации. Она российский гражданин в Соединённых Штатах по студенческой визе и недавно окончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений», — отметил юрист.

Минюст США сообщил, что женщину задержали по подозрению в шпионаже. По версии следствия, она вступила в «сговор c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Заседание суда состоится 18 июля.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus