Знакомый задержанной в США Марии Бутиной назвал цель её поездки в Вашингтон

10:42 Июль 17, 2018

29-летняя гражданка России была заключена под стражу 15 июля по подозрению в шпионаже.

Американские власти обвиняют Бутину в работе на некоего российского чиновника, находящегося в санкционном списке США. Мария Бутина известна как член правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие». По данным СМИ, сейчас она проживает в Вашингтоне.

Председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелёв в беседе с радио «Говорит Москва» сообщил, что о её вероятной политической деятельности в США ему ничего неизвестно.

«Мария уехала учиться. Она недавно получила диплом и занималась своим образованием. Она говорила, что времени у неё совсем мало, потому общались мы с ней очень редко. Она создатель организации, она член правления. Наша организация не занимается международными политическими делами».

По версии американского следствия, Мария Бутина хотела «проникнуть в организации, влияющие на американскую политику». Российской гражданке грозит до пяти лет тюрьмы по статье «сговор с целью работы в качестве агента иностранного правительства» без соответствующей регистрации при американских властях, подчёркивается в заявлении Минюста.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus