Марию Бутину призвали создать партию по возвращении на родину

15:18 Апрель 27, 2019

Россиянку приговорили в США к 18 месяцам лишения свободы, ожидается, что в ноябре она будет депортирована в Москву.

Работая в России, Бутина основала и возглавила общественную организацию «Право на оружие». Зампред организации Вячеслав Ванеев заявил «Говорит Москва», что защитники прав владельцев оружия ждут от неё создания партии.

«Мария Бутина в любом случае от нашего движения не открестится. Но ей нужно делать не просто общественное движение, ей нужно идти в политику. Она очень выросла с тех пор, как уехала в Америку. Она теперь деятель международного уровня. Я её отцу вообще предлагал, что ей нужно заботиться о депутатстве, либо о создании глобального проекта – партии. Она останется основным двигателем “Права на оружие”, но ей нужно делать партию, заниматься более глобальными вещами».

Гражданка России находится под стражей в США с июля 2018 года. Её признали виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство России. Мария Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса, чтобы сократить тюремный срок. В противном случае ей грозило многолетнее заключение.

Владимир Путин назвал приговор Марии Бутиной беспределом. По словам президента России, непонятно, за что её осудили и какое преступление она совершила.

«Это тот самый случай, который называется «спасение лица» и борьба за честь погон. Взяли, схватили, посадили девочку за решётку, а предъявить-то нечего. Но так, чтобы не выглядело совсем это нелепо, дали ей 18 месяцев, чтобы показать, что она в чём-то виновата», — сказал Путин, передаёт РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus