Поклонская ответила отказом на предложение Жириновского вступить в ЛДПР

17:36 Июль 26, 2018

РИА Новости / Алексей Мальгавко

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» депутат, она не намерена уходить из «Единой России».

«Меня назначили на должность и поручили определённую часть работы. Я в Государственной Думе была избрана людьми. Люди голосовали за “Единую Россию”, поэтому я буду и дальше выполнять эту работу в той должности, на которую меня назначили. Никуда переходить я не собираюсь. Выполняю работу по совести и так дальше буду поступать.

Никаких претензий со стороны “Единой России” мне никто не высказал. Предложений сдать мандат от руководителей фракции никто тоже не озвучивал».  

Поклонская подчеркнула, что находится в хороших отношениях с однопартийцами.

«Отношения вполне рабочие. В коллективе в ходе личного общения, просто в рабочей обстановке, никаких недоразумений, никаких нет совершенно моментов, которые как-то отражались бы негативно».

17 июля в ходе пленарного заседания Государственной Думы глава ЛДПР Владимир Жириновский позвал Наталью Поклонскую перейти к нему в партию. Для этого он предложил законодательно разрешить обмен депутатами между парламентскими фракциями. Поводом для этой инициативы стал инцидент, который произошёл во время заседания в Госдуме. Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья  Поклонская предложила отметить минутой молчания столетний юбилей расстрела царской семьи. Её поддержали лишь некоторые коллеги.

«Вот депутат чувствует, что не его фракция. Мы его забираем к себе, а этой фракции даем тоже депутата… Было бы хорошо, иначе депутат себя чувствует неуютно, некомфортно в какой-то фракции. Во всех фракциях есть такие», – сказал Жириновский.

Помимо этого, Поклонская отказалась поддерживать изменения в пенсионном законодательстве. В связи с этим лидер думских единороссов Сергей Неверов предположил, что ей стоит подумать о выходе из фракции.

О возможности перехода Поклонской в ЛДПР сегодня сообщил ряд Telegram-каналов.

Наталья Поклонская также рассказала «Говорит Москва», что сегодня было сорвано заседание возглавляемой ею комиссии по проверке сведений о доходах депутатов. На него явились только три человека.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus