Единоросс рассказал о желании «взять за грудки» и выкинуть Жириновского с трибуны

22:00 Сен. 17, 2015

Фото "Россия сегодня"

В ходе пленарного заседания Госдумы 16 августа лидер ЛДПР некорректно высказался в адрес Ирины Родниной.

«Помолчать… Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать», - сказал с трибуны ГД Владимир Жириновский.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» член фракции «Единая Россия» Олег Савченко, в момент выступления Жириновского он еле сдержался, чтобы не «выкинуть с трибуны» главу ЛДПР.

«Я никогда не смогу оскорбить женщину или человека более старшего возраста. Меня так воспитывали родители. Более того, я готов был взять <Жириновского> за грудки, если честно. Если был бы моего возраста, я бы выкинул с трибуны. Если оскорбляют женщину при мне, я по-другому не могу среагировать. Я сам спортсмен, поэтому другой реакции у меня не должно быть», - сказал Олег Савченко.

Парламентарий подчеркнул, что депутаты Государственной думы должны уважительно относиться к любым людям, в том числе и к таким прославленным спортсменам, как Ирина Роднина.

«Это тот человек, который стоял на пьедестале, играл гимн Советского Союза и весь мир аплодировал нашей стране. И только за это мы должны её уважать.  Каждый депутат Государственной думы должен уважать любого человека, который заслужил, безотносительно, депутат он или не депутат», - сказал Савченко.

После выступления Жириновского депутаты фракции ЛПДР в полном составе покинули зал заседаний. Позднее Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил о том, что не считает своё выступление оскорблением депутата Госдумы Ирину Роднину. Между тем, инцидент станет предметом разбирательства комиссии по этике Госдумы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus