Сотрудник «Пятёрочки» на западе Москвы ударил несовершеннолетнего из-за нестандартного цвета волос

14:56 Авг. 1, 2018

Как стало известно «Говорит Москва», инцидент произошёл в Раменках, в магазине на Мичуринском проспекте.

Пострадавший 17-летний юноша рассказал, что по агрессивным словам, которые в его адрес произнёс работник магазин, он понял, что поводом стала его внешность.

«Вместе со своим другом (мы оба крашенные: у меня синие волосы, у него ярко-оранжевые) мы вышли из «Пятёрочки», той, что на Мичуринском в доме 9. На выходе стоял не охранник, не полицейский, а просто продавец или грузчик в фирменной форме «Пятёрочки». В весьма неприятном для нас тоне ("эй, девочки") он попросил посмотреть наши сумки. Я, поскольку был с рюкзаком, несмотря ни на какие странности происходящего откликнулся на просьбу юноши. Там он увидел почти выпитую бутылку воды и начал обвинять меня к краже, и требовать, чтобы я вытряхнул весь рюкзак».

Молодой человек рассказал, что на шум ссоры выбежала администратор, которая пыталась увести работника, однако тот начал выкрикивать оскорбления и ударил одного из юношей по лицу. Позже тот рассказал, что отделался «парой синяков», и конфликт не имел серьёзных последствий. При этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он охарактеризовал произошедшее как «почти расизм».

«Столько нового о себе узнал! "Чмошник", "петушара", кем я только не побывал за эти 15 минут. Немного обидно, что в 2018 году до сих пор существуют такие личности, которые судят тебя по цвету волос и прочим атрибутам ярой неформальности. Я не желаю этому человеку зла. Мне просто хочется достучаться до людей».

Администратор магазина на Мичуринском проспекте, 9, пообещал разобраться в ситуации.

«Сотрудники дневной смены не в курсе произошедшего. Скорее всего, было вечером. Ночная смена выйдет сегодня вечером в 9 часов, мы сами узнаем, что было, кто это был, что за ситуация. Пусть молодой человек подойдёт к нам, мы разберёмся. У нас камеры на выходе нет, к сожалению. Пусть он к нам придёт и покажет, кто это это был».

Радиостанция запросила информацию об инциденте у Х5 Retail Group и правоохранительных органов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus