В Госдуме назвали «фриком» Noize MC после критики Минобороны на «Нашествии»

13:03 Авг. 4, 2018

Во время выступления артист Иван Алексеев посвятил одну из песен «Воображаемым Силам Российской Федерации и Министерству нападения».

Noize MC вчера сыграл на открытии фестиваля «Нашествие». Со сцены он также выразил надежду дожить до того времени, когда России не будет нужна армия.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, музыкант хотел попиариться с помощью подобных высказываний. По мнению депутата, Noize MC мог обидеться на военных из-за того, что не попал в армию.

«Существует какая-то внутренняя обида. Может, человек не прошёл медкомиссию, не попал в армию. Может быть, просто хочет хайпануть.

Неуважение к армии – это неуважение к нашим традициям. К людям, которые погибли, выполняя свой воинский долг. Кто вообще этот человек? Что он в жизни достиг и добился? Что он такого полезного сделал для страны?

Это просто какие-то фрики, которые к себе пытаются привлечь внимание. Абсолютно неавторитетный исполнитель».

В одном из интервью студентам МГАДА Noize MC признался, что не служил в армии:

«У меня нет селезенки, и меня туда не взяли. И не сказал бы, что я этим расстроен. Считаю, что армия должна быть профессиональной, а всеобщий призыв – не вполне здоровая ситуация».

Александр Шерин подчеркнул, что не уважает Noize MC и порекомендовал тому съездить на военные сборы.

«Человек решил обсуждать политические темы. У него какие претензии к нашей армии – то, что он мирно живёт в России? Он хотел бы, чтобы нашу страну разодрали, и у нас не было армии? У нас армии не будет, когда страны не будет. И наоборот – не будет армии, не будет страны.

На военные сборы парню надо».

На концерте Noize MC также спел песню «Люди с автоматами», которую записал с певицей Монеточка. Она отказалась ехать на фестиваль из-за сотрудничества «Нашествия» с Минобороны.  

Фестиваль проходит в Большом Завидово в Тверской области с 3 по 5 августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus