В фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» прокомментировали дело о злоупотреблении полномочиями

19:13 Авг. 6, 2018

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» глава СПЧ, председатель попечительского совета организации Михаил Федотов, речь идёт о работе прежнего руководства.

Напомним, после гибели основателя фонда Елизаветы Глинки в 2016 году её пост заняла журналистка Ксения Соколова. Однако в июле 2018 года попечители порекомендовали досрочно прекратить полномочия Соколовой, пояснил Михаил Федотов.

«Я не знаю конкретно материалов этого дела, но могу предположить, что речь идёт о работе прежнего руководства организации. В течение последнего месяца руководство поменялось, собрание избрало нового президента. Сформировало новый состав правления организации. Теперь мы можем рассчитывать на то, что организация будет работать очень успешно».

Михаил Федотов пояснил, что Ксения Соколова работала в фонде в тяжёлый переходный период, однако теперь организацией должны заняться профессионалы.

«Общее собрание приняло такое решение по рекомендации попечительского совета. Но при этом мы сказали, что мы очень благодарны Ксении Соколовой за ту работу, которую она сделала в организации в переходный период после гибели Елизаветы Петровны. Это был очень тяжёлый период, и когда она принимала на себя функции главы организации, она сама сказала, что я могу быть только кризисным менеджером на достаточно непродолжительный период времени. У нас есть основания её поблагодарить за проделанную работу. Но теперь ей на смену пришли уже другие люди, которые профессионально занимаются в сфере благотворительности, которые умеют это делать, и делают это по сей день на волонтёрских началах».

СКР возбудил дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы», связанному с заключением контракта одновременно с двумя юристами. По версии следствия, ущерб, нанесённый фонду, составляет около 1,8 млн рублей.

Глава попечительского совета уточнил, что говорить о том, скажется ли это на дальнейшей работе фонда, можно будет только тогда, когда новый президент Татьяна Константинова официально вступит в должность.

«Это мы сможем увидеть только тогда, когда новое руководство получит доступ к счетам, ко всем банковским документам. Новое руководство ещё не прошло процедуру регистрации в министерстве юстиции. Это Татьяна Константинова, которую мы рекомендовали, потому что мы её знаем действительно как профессионала в области благотворительной деятельности. И за то непродолжительное время, которое она возглавляет "Справедливую помощь Доктора Лизы", мы уже увидели просто прекрасные результаты её работы, практические результаты».

Получить комментарий от экс-главы фонда Ксении Соколовой радиостанции не удалось.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, открыла благотворительный фонд в 2007 году. После её гибели в авиакатастрофе организацию решили переименовать. Сейчас она называется «Справедливая помощь Доктора Лизы».  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus