СКР расследует дело в отношении руководства фонда Доктора Лизы

22:15 Окт. 5, 2018

Фото РИА Новости

Речь идёт о злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

СПЧ получил ответ от Следственного комитета, в котором говорится, что производство заведено «в отношении неустановленных лиц из числа руководства Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Отмечается, что дело было возбуждено ещё 1 августа по заявлению бывшей помощницы Елизаветы Глинки Натальи Авиловой. Она утверждает, что действия экс-главы фонда Ксении Соколовой могли повлечь «причинение материального ущерба». Следствие проверяет действия журналистки по распоряжению средствами. Расследование находится на особом контроле председателя СКР Александра Бастрыкина.

По данным агентства новостей «Москва», руководство фонда заключило контракт сразу с двумя юристами на оказание одних и тех же услуг. Ущерб оценили в 1,79 миллиона рублей.

Соколова стала президентом «Справедливой помощи» в феврале 2017 года. Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе в декабре 2016-го, напоминает телеканал «Дождь».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus