Фонд «Доктор Лиза» предложил отдать опустевшие хостелы под жильё бездомным

14:30 Март 31, 2020

Фото: РИА Новости

Сейчас такие люди свободно перемещаются по Москве и рискуют заразить себя и окружающих.

Директор благотворительного фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвала перенять опыт других стран и позволить бездомным жить в отелях.

«Туризма нет, хостелы пустуют. В Европе бездомных расселяют в такие гостиницы, дотируют провисающий бизнес. Правительство выделяет деньги, чтобы хостелы переформатировались в места временного пребывания для таких граждан. Они будут изолированы, если будут жить в комнате вдвоём или втроём, будет предоставлено питание и медпомощь. Цивилизованные страны идут по пути, что все люди равны, что их не свалят в кучу в одном шатре и не запрут. Можно эту категорию граждан обезопасить, не позволить им заболеть и заразить других. Потому что сейчас они передвигаются по городу без ограничений».

Благотворительные фонды в связи с распространением коронавирусной инфекции изменили алгоритм работы с бездомными, добавила Авилова. Теперь на Площади трёх вокзалов в Москве нуждающимся выдают еду и столовые приборы в индивидуальной упаковке, просят соблюдать дистанцию в два метра. Сотрудники фонда и волонтёры, как и прежде, используют средства защиты: медицинские маски, резиновые перчатки, очки и сменную одежду.

Ранее на проблемы самоизоляции бездомных обратили общественники. Руководитель службы «Помощник и покровитель» Илья Кусков в интервью радиостанции «Говорит Москва» попросил власти построить палаточные лагеря для людей без определённого места жительства. Мест размещения не хватает, также необходима помощь бизнесменов, добавил он.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus