Владельцы хостелов заявили о неготовности к приёму постояльцев на самоизоляцию

17:53 Март 31, 2020

Фото: РИА Новости

В большинстве российских гостиниц нет современных систем кондиционирования.

Человек с инфекцией может заразить других людей через вентиляцию, сообщила радиостанции «Говорит Москва» член президиума ассоциации малых гостиниц и хостелов Ирина Машковцева.

«В Европе новые системы вентиляции и кондиционирования или иные технические решения. Если в номерах размещать людей с подозрением на инфекцию, ситуация будет как на корабле, где через систему вентиляции заразились пассажиры. Она не предусмотрена, чтобы автономно обеспечить безопасность людей в отдельных номерах. Мы не сможем этого сделать технически. Если заражённый человек попадёт на территорию, то ни о какой безопасности и речи быть не может».

Машковцева предположила, что постояльцев на время режима самоизоляции смогут принять некоторые пятизвёздочные гостиницы.

«Может, смогут пятизвёздочные отели принять, если у них есть автономные системы вентиляций, чтобы это было безопасно. Наши отели рассматривали возможность поселения людей для самоизоляции. Пришли к выводу, что система кондиционирования для этого не предназначена, мы не сможем обеспечить безопасность людей».

Собеседница радиостанции рассказала о больших убытках в отрасли на примере Свердловской области. По её словам, в ассоциацию хостелов обращаются владельцы гостиниц с жалобами на задолженности по арендной плате, отсутствие денег на зарплату сотрудникам и оплату коммунальных расходов.

Гостиничный бизнес попал в список наиболее пострадавших отраслей от вспышки коронавируса. В качестве мер поддержки малому и среднему предпринимательству правительство предложило отсрочку налоговых платежей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus