В Лиге хостелов пожаловались на критические убытки в отрасли из-за коронавируса

15:00 Март 12, 2020

Фото: Вадим Жернов/РИА Новости

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что иностранцы отменили 15 тысяч туров в РФ, из-за чего компании понесли ущерб в 500 миллионов рублей.

Член правления «Лиги хостелов» Евгений Насонов рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» о больших денежных потерях хостелов. В качестве причин материального ущерба он назвал пандемию коронавируса, запрет на проведение массовых мероприятий в Москве, а также падение цен в отелях.

«Огромные убытки, во-первых, из-за общей паники в мире. Плюс в Москве запретили проводить большие мероприятия и под угрозой многие выставки, на которые традиционно ездили клиенты хостелов, именно россияне: в «Крокус экспо», Центре международной торговли и так далее. Плюс туризм из Китая упал. Самое главное, на фоне кризиса демпингуют крупные объекты. Снижают цены отели, условно говоря, четыре, пять звёзд, за ними вынуждены снижать отели три и четыре звезды. Если у человека есть возможность за сравнимые деньги или в хостел, или в отель три звезды, понятно, что, скорее всего, он поедет в отель три звезды».

Насонов отметил, что из-за низкой загрузки у хостелов нет необходимости применять дополнительные меры дезинфекции в номерах. По его словам, в зарекомендовавших себя местах размещения уровень обслуживания и так высокий. Он считает, что в сложившейся ситуации гораздо важнее действия, предпринимаемые официальными ведомствами.

«Качественные хостелы всегда поддерживали чистоту, они поддерживают её и продолжают поддерживать, это не зависит от того, есть вирус или нет. О том, что нужно всё дополнительно кварцевать, посыпать арбидолом или гомеопатией — мне кажется, что люди, которые находятся в рамках рационалистического мышления, делать этого не будут. Всё-таки основной контроль должен лежать на сотрудниках пограничных служб и на сотрудниках Роспотребнадзора. Средства размещения не могут отказывать гостям до тех пор, пока, по крайней мере, не выпущен специальный указ. У нас, слава богу, таких [больных коронавирусом — прим. ГМ]гостей нет».

Кинотеатр «Пионер» рассказал радиостанции «Говорит Москва», что после каждого показа они устанавливают кварцевые лампы и проводят дезинфекцию в залах. При этом компания не планирует отменять «места для поцелуев» или рассаживать людей через одного.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus