В Госдуме предложили запретить размещение постояльцев в жилых домах

17:55 Ноя. 15, 2019

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Авторами инициативы стали вице-спикер Пётр Толстой, глава комитета по ЖКХ Галина Хованская, председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Михаил Дегтярёв, а также глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас есть понятие «средство размещения» и оно включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда, что в свою очередь позволяет вести гостиничный бизнес, размещая туристов в жилых помещениях, а это противоречит действующему жилищному законодательству.

Документ предлагает внести изменения в определение «средство размещения», предоставив возможность селить людей только в нежилом фонде.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете оказания гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. После этого некоторые СМИ сообщили, что согласно документу, в России станет невозможно сдавать жилье посуточно. Лига хостелов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» опровергла эту информацию: член правления Евгений Насонов отметил, что посуточный найм останется возможен.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus