Общественники обратятся к бизнесменам за помощью с укрытием бездомных во время пандемии

16:18 Март 30, 2020

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Руководитель службы помощи бездомным «Помощник и покровитель» Илья Кусков рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что им требуется помощь из-за нехватки мест размещения.

По его словам, они уже просили помощи у московских властей.

«Вчера у общественных организаций между собой было такое онлайн-совещание. Помимо обращения к властям решили обратиться к хостелам и гостиницам, будем рассылать письма с просьбой хотя бы двух-трёх человек, если есть такая возможность, приютить. Мы готовы к любым условиям, лишь бы эти люди приняли здоровых, пожилых. Мы помоем, обработаем.

Второй момент, некоторые богатые люди, такие, как Гуцериев Михаил, Потанин Владимир проявляют активность в помощи людям, находящимся в бедственном положении. Потанин выделил финансы на поддержку НКО, а Михаил Гуцериев предложил использовать его отели в качестве временного размещения больных. Мы тоже хотим обратиться к этим уважаемым бизнесменам, чтобы они обратили внимание и на бездомных людей и помогли с точки зрения финансов и административной власти помочь организовать палаточные лагеря временные в промзонах для того, чтобы мы могли там временно укрыть, оценить здоровье и кого надо положить в больницу».

Кусков отметил, что среди бездомных может оказаться много переносчиков вируса. Он заявил о нехватке мер предосторожности.

«Очень нужны [антисептики, медикаменты, маски — прим. ГМ], но мы не знаем, как это получить. Естественно, у бездомных основная проблема, совершенно естественная, не потому что они не хотят, а потому что просто негде, — это возможность помыть руки, умыться, обработаться, поэтому влажные салфетки, антисептики и маски разных видов мы были бы очень рады принять, чтобы раздать бездомным. Часть этих людей больная, кашляет и уже с температурой. Но кто их обследует, куда им обращаться если у человека паспорта нет? Мы звонили по горячим линиям, в скорые, узнать, есть ли какая-то инструкция на такой случай, но операторы были растеряны».

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении с 30 марта всеобщего режима самоизоляции в столице из-за пандемии коронавируса. Все граждане независимо от категории должны оставаться дома.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus