Бездомные Уфы рассказали, как выживают в условиях самоизоляции

15:16 Апрель 12, 2020

Фото «Линия жизни» / vk.com

Многие из них остались без средств к существованию из-за введённого режима ограничений, потому что лишись возможности подрабатывать.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал координатор некоммерческой благотворительной организации «Линия жизни» в Уфе Денис: 

«Сейчас режим самоизоляции, у ребят работы нет. Люди, конечно, помогают, продукты привозят. Сегодня администрация Кировского района дала работу, взяла ребят на дороги. Благодаря людям неравнодушным выживаем. У меня в центре в Уфе 23 человека, а вообще в республике на попечении около 200. Какие-то отклики есть. Большая проблема ещё в том, что многие приходят без паспортов».

Вице-премьер правительства Башкирии, министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова в беседе с «Говорит Москва» сообщила, что власти постоянно находятся на связи с общественными организациями, которые помогают бездомным.

«Всё, что можно, государство делает. В этой конкретной ситуации, эти люди пострадали больше всего, потому что стало меньше работы, потому что закрылись все предприятия, где они могли бы подрабатывать. Но с завтрашнего дня у нас в республике уже открываются некоторые организации, небольшие компании, и работа будет. А в плане заражения, как раз наоборот. Они не общаются ни с москвичами, ни с приезжими из других стран, у них свой микроклимат».

Она пояснила, что часто общественные организации сами отказываются от помощи властей, потому что при выделении денег из бюджета необходимо отчитываться об их использовании, заполняя бумаги, которые требуются по закону.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus