Фитнес-клубы пожаловались на отток тренеров из Москвы из-за пандемии COVID-19

13:32 Ноя. 30, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

После закрытия спортзалов многие были вынуждены вернуться на малую родину, а некоторые стали открывать частные студии.

По словам основательницы и совладельца сети ФК Fitness One Натальи Штромбах, до эпидемии в столичном регионе работало много приезжих инструкторов, которые оказались не в состоянии снимать жильё во время карантинных мер. В эфире радиостанции «Говорит Москва» менеджер отметила, что самый большой отток тренером пришёлся на лето.

«Многие люди уехали в регионы. У нас много приезжих тренеров, снимающих жильё в Москве и Подмосковье. Многие уехали не в силах снимать жильё без работы. Часть из них сейчас вернулась и прекрасно вписалась в новую работу, часть не вернулась, поэтому мы вынуждены возмещать эти вакансии с помощью набора новых сотрудников. Всегда много работы, но не всегда много людей, готовых нести эту работу за эти деньги. Люди, конечно, есть, есть среди них великолепные специалисты, к сожалению, часть специалистов мы летом потеряли, которые ушли с людьми заниматься даже не онлайн, а в оффлайн, но по домам. Многие организовали себе мини-студии, и часть из них не вернулась, часть не вернула наших клиентов».

Ранее операторы фитнес-индустрии предложили включить их сферу в медицинские протоколы. Подобный опыт уже активно используется зарубежными специалистами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus