Операторы фитнес-клубов России обратились за помощью к властям

10:56 Март 19, 2020

Фото: Instagram/Ольга Киселёва

Различные компании, студии и организаторы спортивных мероприятий просят поддержать отрасль в непростой экономической ситуации.

«Помимо работы по оздоровлению нации, мы, как отрасль, являемся основным работодателем для большого числа квалифицированных специалистов: тренеров, преподавателей физической культуры, инструкторов по фитнесу. В сотрудничестве с нами сформирована индустрия производства и поставки спортивных тренажёров», — говорится в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

В документе отмечается, что в связи с мерами по борьбе и предотвращению распространения коронавируса посещаемость в фитнес-клубах упала на 50-70%. Все спортивные организации работают в убыток. «В сложившейся ситуации мы вынуждены просить о государственной поддержке отрасли, без которой большая часть наших фитнес-клубов просто перестанет существовать», — подчёркивают авторы документа.

В частности, операторы фитнес-клубов России просят предоставить налоговые каникулы на полгода, организовать льготное кредитование и дать отсрочку по оплате коммунальных платежей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus