Концертные агентства обратились к властям Москвы с просьбой о помощи

21:23 Ноя. 18, 2020

Индустрия культурно-массовых мероприятий почти не работает с марта. В отрасли задействованы 600 тысяч человек: артисты, музыканты, организаторы, продакшен-службы, технические службы, билетные операторы.

Об этом говорится в обращении Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций к столичному правительству и Роспотребнадзору. Открытое письмо размещено в  Facebook.

Отмечается, что сейчас остановлено большинство гастрольных туров, разорваны контракты с артистами, закрыты или ограничены в работе концертные площадки. Кроме того, невозможно проводить мероприятия с частичной (25—50%) загрузкой зала, так как им необходимо продать не менее 80% билетов, чтобы «выйти в ноль».

«Чем концертный зал опаснее метро или магазина? Мы остались без работы и без средств к существованию. При этом прямой убыток отрасли на сегодня — 13 миллиардов рублей. Мы вынуждены увольнять сотрудников, отменять гастроли. Если ничего не изменится уже завтра, то нашу индустрию ждёт крах», — говорится в обращении Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus