Союз журналистов России заявил о подготовке поправок в закон о СМИ

09:58 Авг. 9, 2018

Они связаны с защитой сотрудников средств массовой информации, работающих в горячих точках, сообщил зампред организации Алексей Вишневецкий.

По его словам, союз планирует предложить целую программу специального страхования военкоров. «Работодатель должен нести ответственность за тех, кого посылает в опасные регионы. Несмотря на то, что люди, отправляющиеся туда, как правило, проходят определённую подготовку, но на войне как на войне. И то, что там никто не отчего не застрахован, у нас на самом деле становится юридическим понятием, потому что действительно далеко не все застрахованы», — подчеркнул Вишневецкий.

Он уточнил, что речь идёт не только о гибели или тяжёлых ранениях, но и о психологической реабилитации и предоставлении журналистам санаторного лечения после работы в тяжёлых условиях.

В Центральноафриканской республике 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. При себе у них были просроченные пресс-карты различных СМИ. По данным Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского, журналисты снимали там документальный фильм о так называемой ЧВК Вагнера. По предварительным данным следствия, все трое стали жертвами ограбления.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus