Мария Гайдар намерена в ближайшее время вернуть изъятую у неё технику

19:16 Окт. 27, 2014

По её словам, отсутствие личных компьютеров и телефонов негативно отразится на её работе.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель фонда «Социальный запрос» рассказала о том, как в её квартире прошли обыски:

«Обыск начался где-то в 08.45 утра. Я вернулась домой после того, как отвезла ребёнка в школу. У лифта двое людей в штатском подошли ко мне. Один вырвал у меня телефон. Они сказали, что в квартире у меня будут обыски. Всё осматривали и забрали все носители информации, в том числе, у моего мужа и ребёнка. Фотоаппараты, компьютеры, телефоны», - рассказала Гайдар.

После проведения оперативных мероприятий пресс-секретарь фонда «Социальный запрос» Наталья Малышева сообщила агентству ТАСС, что Мария Гайдар намерена обжаловать проведение обысков. Сама пострадавшая отметила, что точно будет обжаловать то, что к ней до последнего момента не пускали адвоката.

«Они забрали личный телефон, личный компьютер - это очень важные предметы в жизни каждого человека. Будем просить, чтобы часть этих вещей вернули как можно быстрее», - сказала Гайдар.

Как сообщили ранее в Следственном комитете, обыски были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил».

«Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании "Аллект" одну из руководящих должностей», — пояснили в СКР. Там уточнили, что оппозиционер проходит по делу в качестве свидетеля.

По версии следствия, в апреле 2007 года между «Союзом правых сил» и «Аллектом» был заключён договор на оказание рекламных услуг. Партия перевела на расчётный счёт компании около 100 миллионов рублей. В свою очередь, «Аллект» перечислял эти средства на счета фирм, большая часть из которых, по словам следователей, «имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок». Документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus