Мария Гайдар опасается развязывания травли в СМИ в отношении неё

16:30 Фев. 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Речь идёт о возможном появлении на телевидении программы, обвиняющей Гайдар в причастности к гибели ребёнка в ДТП в Кирове.

20 января 2011 года на одном из перекрёстков города в ДТП погибла 13-летняя Алиса Суворова. Виновной в происшествии суд признал водительницу троллейбуса Марину Ногину и приговорил её к 2,5 годам колонии. Сама она вину не признала, общественное мнение также оказалось на её стороне – жители города посчитали наиболее вероятной версию с участием скрывшегося с места происшествия внедорожника.

Через несколько месяцев после ДТП в социальных сетях стали появляться и активно распространяться сообщения, в которых виновницей этого ДТП называлась Мария Гайдар, на момент происшествия занимавшая пост вице-губернатора Кировской области. Сейчас же, как написала на своей странице в Facebook жена бывшего главного редактора одной из кировских газет Мария Эйсмонт, этим делом заинтересовалось телевидение.

«Готовится наезд на Мария Гайдар. Малахов снимает передачу о том, как она сбила насмерть ребенка в Кирове. Моему мужу звонили вчера с телевидения и просили рассказать, как Маша Гайдар сбила ребенка, а когда он отказался - посоветовать кого-то, кто мог бы рассказать, что она виновата ("каких-то блогеров, которые думают, что сбила она")», - написала М. Эйсмонт.

Между тем, по данным самой Марии Гайдар, также этим делом  заинтересовались московские следователи. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В течение последнего месяца я получала сообщения от разных людей, что к ним приходят люди, в том числе, которые представляются людьми из следственного комитета Москвы, которые интересуются этой аварией. Люди стали  появляться и задавать всяческие вопросы, потом стали звонить журналисты. Мне это кажется достаточно странным, потому что нет никаких оснований меня каким-то образом в этом деле подозревать, тем более нет оснований у московских следователей», - сказала М. Гайдар.

По её словам, доказать свою непричастность к этому ДТП было невозможно, так как публично никто её не обвинял, а все сообщения в социальных сетях были анонимного характера. В случае же появления программы на ТВ, Гайдар намерена защищать свою репутацию в суде.

«Они распространялись анонимно в интернете, рассчитывая на то, что если про что-то пишут, то многие подумают, что дыма без огня не бывает. А когда это анонимно, то отвечать некому. В каких-то социальных сетях ходят слухи, на это очень сложно ответить. Абсолютно точно, если кто-то на эту тему что-то скажет, какая-то газета или какой-то человек, я сразу подам в суд и буду защищать  свою репутацию», - сказала Гайдар.

Она также отметила, что возможно сама инициирует журналистское расследование этого ДТП.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus