Капитан «Механика Погодина» сообщил о намерении украинских инспекторов провести проверку судна

09:57 Авг. 17, 2018

Инспекция портового контроля планирует 17 августа провести осмотр для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в ООО «Ф. К. Танкер», которой принадлежит судно «Механик Погодин», капитан судна для устранения надуманных поводов со стороны украинских властей представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Ранее моряки рассказали судовладельцу о провокациях с украинской стороны: 16 августа две группы пытались проникнуть на борт под видом сотрудников СБУ и «экологов». Экипаж «Механика Погодина» опасается силового захвата судна.

Сообщается, что группы не были допущены на танкер «в отсутствие юридических обоснований и недопущения провокаций», говорится в заявлении судовладельца.

Танкер «Механик Погодин» был задержан 10 августа береговыми властями Украины в порту Херсона при выполнении перевозки по заказу  канадской компании.

Украинская сторона объясняет задержание «Механика Погодина» тем, что танкер принадлежит попавшей под санкции компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus