«Вконтакте»: пользователи не стали чаще удалять страницы из соцсети из-за дел за репосты

11:40 Авг. 17, 2018

В пресс-службе соцсети радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что несмотря на многочисленные заявления пользователей о намерении удалить страницу из-за опасений уголовного преследования, статистика это не подтверждает.

«Никакого заметного роста удаления страниц или подобных действий нет, в том числе и в последние недели. В 2017 году месячная активная аудитория ВКонтакте в России увеличилась на 8,5%. В этом году мы продолжаем наблюдать активный рост числа пользователей в России.

Кроме того, активность пользователей на нашей площадке растёт. Например, за год количество просмотров в ленте новостей увеличилось на 30% процентов. Каждые сутки публикации собирают 9 миллиардов просмотров».

При этом в компании уточнили, что компания не может отказаться от сотрудничества с правоохранительными органами в рамках закона.

«"ВКонтакте" является российской компанией, которая работает в соответствии с законами — мы обязаны предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках действующего законодательства. За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная».

Ранее многие пользователи сообщили в Facebook и Telegram об удалении своих аккаунтов во «Вконтакте». Причиной стала волна уголовных дел за лайки и репосты. СМИ сообщили, что «Вконтакте» предоставляет следственным органам доступ к страницам юзеров даже без решения суда. 

6 августа компания Mail.Ru Group потребовала амнистии для жителей России, которые уже были осуждены по статьям о возбуждении ненависти, оскорблении чувств верующих и экстремизме из-за действий в соцсети.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus