В Mail.Ru Group пообещали и далее исполнять все обязательства перед украинскими пользователями

14:54 Май 16, 2017

В заявлении компании, оказавшемся в распоряжении радиостанции «Говорит Москва», говорится, что «существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать интернет-ресурсы».

«Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня.

Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы.

Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом. Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме».

Запрет на использование «Вконтакте» и «Одноклассников» Mail.Ru Group назвали политически мотивированным. Также в компании выразили сожаление из-за того, что отключение российских соцсетей ударит, в первую очередь, по личным связям 25 миллионов жителей Украины.

Однако эксперт по маркетингу и интернет-коммуникациям Константин Максимюк в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что любые ограничения при желании можно преодолеть. По его словам, следствием официального отключения соцсетей на Украине станет обход пользователями блокировки на различных уровнях.

«Скачивается одна легальная программка и с помощью нее открываются все нужные сайты.

Плюс всех же тоже не перепреследуешь. Ударили по самому больному – для многих людей это реальный наркотик, в том числе для совершенно аполитичных.

Кому-то лень скачивать какую-то программу. А тем, кто жить не может без соцсетей, придется это делать».

Максимюк добавил, что абсолютно всем украинским провайдерам придётся подчиниться президентскому указу  .

«Я не думаю, что здравомыслящий предприниматель будет владельцем альтернативного хостинга. От того, что он не подчинится решению властей, абонентов больше не станет. А вот закрыть его будет довольно легко. Совершенно чётко все провайдеры украинские будут подчиняться».

При этом эксперт отрицает возможность ограничения выхода в интернет через исключительно государственные каналы, как в Северной Корее. На подобное развитие событий ранее намекнул депутат Верховной Рады Иван Винник, сообщивший, что блокировка российских ресурсов будет проводиться в рамках системы киберзащиты страны, но не на уровне провайдеров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus