Эксперт предупредил о проблемах с интернетом в стране из-за массового перехода россиян на удалённую работу

09:27 Март 21, 2020

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Главным образом это может произойти в регионах, где функционирует ограниченное количество провайдеров.

С таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

«Нужно разделять нагрузку на сеть связи и нагрузку на облачные сервисы, их вычислительные мощности. Это две разных вещи, два разных показателя. Безусловно, увеличивается серьёзно нагрузка на сервисы. Они зачастую не справляются.  Многие сервисы доставки работают с огромными перегрузками. Основная причина — слишком большое число пользователей и недостаток вычислительных мощностей, недостаточный канал самих сервисов. Масштабировать сложно бывает такую работу, с этим и связано ухудшение качества. Что касается сетей связи… Основные проблемы могут быть в отдалённых местах, это необязательно удалённые регионы, это зачастую Московская область, какие-то там медвежьи углы и в тех домах, дачных посёлках, где не существует конкуренции между провайдерами, где только один интернет-провайдер, у которого мощности не рассчитаны на подобное использование».

Казарян отметил, что серьёзных проблем с качеством связи возникнуть не должно, поскольку многие жители страны пользуются мобильным интернетом.

Из-за распространения коронавируса российские работодатели начали рекомендовать сотрудникам перейти на удалённую работу. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин попросил организации по возможности перевести часть персонала на работу из дома. С подобным предложением также выступил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Радиостанция «Говорит Москва» перешла на частично удалённый формат работы.

Видеосервисы YouTube и Netflix решили снизить качество потокового видео для европейских пользователей из-за пандемии вируса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus