В Госдуме поддержали запрет на усыновление детей многодетными семьями

19:43 Авг. 17, 2018

РИА Новости / Руслан Кривобок

Соответствующий законопроект подготовило Министерство просвещения.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на оказавшийся в их распоряжении документ.

«При передаче под опеку или попечительство ребенка численность детей в семье опекуна (попечителя) не должна превышать трех человек», — говорится в пятом пункте предложения ведомства, которое направили в регионы.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, она поддерживает данную инициативу.

«Озабоченность министра понятна. Берут очень много детей, получают большие деньги на каждого ребёнка, а потом достойным образом не содержат этих детей. Не занимаются их воспитанием, не занимаются нормальным питанием, трудовым воспитанием, и многие дети там ещё больше страдают, чем в детском доме. Будем рассматривать, будем обсуждать.

Если в семье своих трое детей, и ещё она возьмёт троих, нормально это будет, достаточно? Или можно сколько угодно?

Я её стремление [Ольги Васильевой] поддерживаю».  

Плетнёва отметила, что пока законопроект не поступил на рассмотрение в комитет по делам семьи.

В рамках документа предполагается, что исключение составят случаи передачи под опеку или попечительство братьев и сестер, а также детей, которые ранее находились под опекой или были усыновлены одним человеком или супругами и воспитывались вместе.

Законопроект подписан заместителем министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Он разработан в рамках президентского перечня поручений по вопросам опеки и попечительства над детьми-сиротами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus