Мизулина отреагирует новым законопроектом на историю с хабаровским педофилом

16:19 Июнь 23, 2017

Фото РИА Новости

Как ранее сообщили в Следственном комитете России, житель Хабаровского края подозревается в совершении «729 преступлений против пяти опекаемых девочек».

Известно, что в семье предполагаемого педофила трое родных детей, еще девять находились под опекой.

Член Совета Федерации Елена Мизулина, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что закон об опеке и попечительстве 2008 года, по сути, открыл дорогу для платных приемных семей.

«До вступления в силу этого закона в одну приемную семью разрешалось отдавать не более двух детей. Исключение составляли случаи, когда дети приходились друг другу братьями и сестрами. Случаи возврата детей, кстати, практически отсутствовали. Дети-сироты — особые дети, требующие особого подхода и отношения. На их долю и так выпало немало испытаний, поэтому отдавать их в одну семью «скопом» нельзя. Для них это — дополнительная психологическая нагрузка».

Мизулина отметила, что в таких случаях возникает «слишком много рисков».

«А ведь мы, прежде всего, должны рассматривать систему устройства детей в семьи как систему, обеспечивающую ребенку повышенную защиту тогда, когда родные мама и папа не в состоянии это сделать. Мы готовим целый комплекс законодательных мер, направленных на ограничение количества детей, передаваемых под опеку в одну семью. Безусловно, есть хорошие семьи с приемными детьми. Но примеров приемных семей, которые жестоко относятся к детям или берут их из-за материальных причин, мы видим много».

В настоящий момент предполагаемый педофил находится в СИЗО. Кроме того, «в связи с тем, что должностные лица органов опеки и попечительства ненадлежащим образом исполняли свои обязанности», возбуждено уголовное дело о халатности.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus