Власти Москвы пообещали не прикрывать скульптуры обнажённых людей

12:38 Авг. 24, 2018

СМИ обратили внимание на то, что в Новосибирском университете архитектуры перед приходом служителей РПЦ задрапировали античные статуи из опасения оскорбить чувства верующих.

Замглавы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов в эфире «Говорит Москва» заявил, что в столице произведения искусства, изображающие, человеческое тело, закрывать не собираются.

«В истории искусств, в истории Европы уже такие времена были, где-то 5 - 6 веков назад. Потом была эпоха Возрождения. Тут ничего нового не происходит. Я уверен, что в Москве таких ситуаций быть не может. Мы, конечно, ни картины, ни скульптуры, ни другие изображения, закрашивать не будем. Нас человеческое тело не оскорбляет».

Глава новосибирского департамента культуры Анна Терешкова на своей странице в Facebook так высказалась о произошедшем в Университете архитектуры: «Я не думала, что люди, которые должны пропагандировать современные течения так “прогнутся”!  Стыдно за Новосибирск!!!»

Отметим, что служители церкви посещали ВУЗ в рамках форума «Новосибирск — город безграничных возможностей».

Один из участников мероприятия, настоятель Покровского храма протоиерей Александр Матрук в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что сотрудники университета поступили правильно, чтобы никого не смущать.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus