В РПЦ одобрили решение архитектурного вуза прикрыть статуи обнажённых женщин

12:25 Авг. 23, 2018

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна в рамках форума «Новосибирск — город безграничных возможностей» состоялся круглый стол, на который пригласили делегацию из епархии.

Перед приходом гостей скульптуры в фойе прикрыли тканью, закрепив их канцелярскими зажимами.

Один из участников мероприятия, настоятель Покровского храма протоиерей Александр Матрук в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что сотрудники университета поступили правильно, чтобы никого не смущать.

«А зачем вообще эти скульптуры там стоят? Для чего они там? Искусство? Ну и что, что искусство!  Разные взгляды у людей разных на искусство. Я думаю,  правильно поступило руководство вуза, распорядившись  прикрыть эти скульптуры.  Одно дело, когда здесь люди учатся, которые с натуры и с этих скульптур пишут, потому что это входит в их образовательную программу.  Другое дело, когда пришли внешние люди, в большинстве своём церковные, были ведь и представители приходов. Ничего не должно смущать человека».

Священнослужитель добавил, что лично он не обратил внимания на задрапированные статуи, потому что «приехал зачитать доклад и послушать остальных участников». В частности, во время форума представители РПЦ обсудили проблему пешей доступности к храмам в Новосибирске.  

 

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus