Зюганов назвал Кобзона подлинно советским человеком

13:54 Авг. 30, 2018

Лидер КПРФ в интервью «Говорит Москва» подчеркнул, что сегодня партийность ушедшего из жизни певца не имеет значения.

По словам Геннадия Зюганова, главной «партией» для Иосифа Кобзона была Россия.

«При чём здесь партии? Ушёл один из самых талантливых, самых мужественных и смелых граждан России. Человек, которого я безмерно уважал, таланту которого поклонялся и с которым многие десятилетия близко был знаком и дружил. Мы познакомились на комсомольской ниве, когда готовили наши фестивали, участвовали в мероприятиях.

С тяжёлой болезнью он боролся больше 10 лет. К сожалению, пока нет способа победы этой болезни.

Надеюсь, он будет жить в каждой семье в своих песнях. В песнях комсомольских, патриотических, душевных. Будет жить своим гражданским подвигом, он был во всех горячих точках.

Он был подлинно советским человеком. Комсомольцем в душе, романтиком по жизни и боевым надёжным солдатом, который отстаивал всё лучшее, что есть на планете.

А что касается партийности… Для всех нас главной "партией" была Россия. Он её любил  и верой и правдой ей служил. Давайте ещё раз ему поклонимся и выразим сочувствие всем его родным и близким».

С 1973 года Иосиф Кобзон был членом КПСС, до момента упразднения партии. В 2003 певец вошёл во фракцию «Единая Россия» в Государственной думе.

О смерти народного артиста стало известно сегодня. Ему было 80 лет. Смерть Иосифа Кобзона радиостанции «Говорит Москва» подтвердили его родственники.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus