Власти ДНР официально признали убийство Захарченко терактом

19:46 Авг. 31, 2018

Фото Юрий Машков/ТАСС

За этим стоят те же, кто убил командиров Гиви и Моторолу, заявил РИА Новости советник погибшего главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Казаков.

«Это был взрыв. Закладка готовилась целенаправленно», — уточнил он. Чиновник добавил, что взрывное устройство было заложено заранее внутри ресторана. Ранее СМИ писали, что взрыв произошёл в машине, припаркованной возле заведения.  

По словам Казакова, сегодня пройдёт экстренное заседание совета министров ДНР, на котором определят исполняющего обязанности главы республики.

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб сегодня в результате взрыва в кафе неподалёку от своей донецкой резиденции. Политик получил смертельное ранение в голову и скончался в больнице.

Силовые структуры ДНР задержали подозреваемых в организации покушения. По их данным, это были украинские диверсанты и связанные с ними лица.

Александр Захарченко возглавил Донецкую народную республику 4 ноября 2014 года. До этого занимал пост председателя совета министров, сменив на нём Александра Бородая. Захарченко было 42 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus