МИД России назвал терактом убийство Александра Захарченко

19:11 Авг. 31, 2018

Фото Хамельянин Геннадий/ТАСС

Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

«Вместо выполнения минских договорённостей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта, киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — сказала дипломат.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — добавила Захарова.

В результате взрыва тяжёлые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб сегодня в результате взрыва в кафе неподалёку от своей донецкой резиденции. По предварительным данным, политик получил смертельные ранения и скончался в больнице. Силовые структуры ДНР задержали подозреваемых в организации покушения. По их данным, это были украинские диверсанты и связанные с ними лица.

Александр Захарченко возглавил Донецкую народную республику 4 ноября 2014 года. До этого занимал пост председателя совета министров, сменив на нём Александра Бородая. Захарченко было 42 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus